MENU

ANTIPASTI

U MARI N’CAMPO
14,00€

Tris di pesce salmistrato (salmone, tonno alalunga e spigola) con mela alla barbabietola, germogli di campo e crema di ricotta alle erbe aromatiche
Trio of salted fish with beetroot apple, field sprouts anche ricotta cream
Allergeni: 4, 7, 10

BRUSCHETTA “COSARUCIARO”
(PRESIDIO SLOW FOOD)
7,00€

Bruschetta con ortaggi e fagiolo di scicli e alici marinate
Bruschetta with beans and vegetables, marinated anchovies
Allergeni: 1, 4, 9

COLAZIONE RO MASSARU
11,50€

Ricotta in crosta di pangrattato e caturro con salsa di arance, caponata di melanzane con sedano, capperi, olive e cipolla, caciocavallo all’argentiera arrosto, origano e confettura di mele
Fried ricotta in bread crust and orange sauce, eggplant caponata, fried caciocavallo
Allergeni: 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9

U MASCULINU
9,50€

Alici marinate, perle fruttate e polvere di olive
Marinated anchovies, fruity pearls and olive powder
Allergeni: 4, 5, 6, 9

LONZA E CAPRINO
11,00€

Lonza prosciuttata (fata in casa) con mousse di caprino alla erba cipollina.
Homemade Ham with gota cheese mousse.
Allergeni: 6, 11, 14

A PASTA

I SAPURI RA SICILIA
14,00€

Ravioli di ricotta al pesto siciliano basilico e pistacchio
Ricotta ravioli with sicilian pesto of basil and pistachio
Allergeni: 1, 2, 7, 8

NORMA DI BELLINI
12,50€

Paccheri di grano Russello con pomodoro datterino, melanzana, fonduta di caciocavallo e ricotta salata
Homemade pasta with tomato sauce, fried eggplants, cheese sauce and salted ricotta
Allergeni: 1, 3, 7

PASTA CO FUMU
15,50€

Spaghettoni di russello (grano antico siciliano), spigola affumicata, aglio, olio d’oliva, peperoncino, mandorle, limone
Russello wheat spaghettoni with smoked sea bass, garlic, olive oil, chili pepper, almonds, lemon
Allergeni: 1, 3, 4, 8, 9

PASTA ALLA SARDE
14,00€

Pasta Busiata alle sarde con finocchietto selvatico pinoli e uvetta
Busiata pasta with wild fennel, pine nuts and raisins. (Tipical Sicilian plait)
Allergeni: 1, 12, 14

U SACUNNU

U PURPU E U FURMAGGIU
17,90€

Polipo arrosto, cipolla di Tropea, fonduta di caciocavallo
Roasted octopus, Tropea’s onions, caciocavallo fondue
Allergeni: 1, 2, 7, 8

PISCI E AROMI
19,50€

Ombrina tostata sul suo fumetto allo zafferano e verdure del giorno
Roasted croaker fish on zafferan souce with vegetables
Allergeni: 1, 4, 5, 6, 9

AROMI E U VITIEDDU
20,00€

Filetto di manzo arrosto, su letto di misticanza con burro aromatico e patate arrosto
Roast beef fillet medallion with aromatic butter and roasted potatos
Allergeni: 7

U PUORCU E A CIPUDDA
15,90€

Filetto di maiale arrosto, cipolla di Tropea, patate, fonduta di caciocavallo
Roasted pork fillet, Tropea’s onions, potatoes, caciocavallo fondue
Allergeni: 3, 5, 6, 7, 11

U CONTUORNU

VERDURE LESSE DEL GIORNO
5,50€

Boiled vegetables of the day
Allergeni: Nessuno

INSALATA DI POMODORO CON CIPOLLA,
OLIVE VERDI E BASILICO
5,50€

Tomato salad with onion, green olvies and basil
Allergeni: Nessuno

I PICCIRIDDI

PINOCCHIO
9,00€

Cotoletta di petto di pollo e patatine fritte
Fried chicken breast with french fried
Allergeni: 1, 3, 5, 6, 7, 11

TOPOLINO
6,00€

Pasta corta al pomodoro
Homemade pasta with tomato sauce
Allergeni: 1

COSI ARUCI

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE DI AVOLA
CON FONDUTA AL CIOCCOLATO DI MODICA
6,00€

Almond parfait with warm chocolate sauce
Allergeni: 1, 3, 7, 8

TORTINO AL CIOCCOLATO
7,00€

Hot chocolate muffin with soft heart
Allergeni: 3, 7

CORNUCOPIA DI CANNOLO
ALLE MANDORLE CON CREMA
DI RICOTTA SU CREMA DI MARSALA
6,50€

Homade cannolo with cream
Allergeni: 3, 7, 8, 11

CASSATA SICILIANA
6,50€

Sicilian cassata
Allergeni: 3, 7

“SETTEVELI” SCOMPOSTO
7,00€

Pistacio mousse with chocolate flavour
Allergeni: 1, 3, 7

U VIVIRI

Bibite analcoliche “Polara”
Gassosa, Limonata, Aranciata, Chinotto in bottiglie 0,275 ltr
€ 2,80

Acqua minerale San Benedetto
naturale / frizzante lt. 1
€ 2,80

Ferrarelle lt. 1
€ 3,20

Acqua Minerale Natia
naturale / frizzante cl. 50
€ 1,80

Moretti cl. 33
€ 2,80

Birra dello stretto cl. 33
lager
€ 2,80

Birra dello stretto cl. 33
non filtrata
€ 3,20

Hefeweizenbier cl. 50
€ 4,80

Aperol Spritz
€ 5,50

Bollicina siciliana “Santa Tresa” Grillo
al calice
€ 5,00

Tenute Orestiadi Pizzicanti
al calice
€ 5,00

Tenute Orestiadi Perricone
al calice
€ 6,00

Tenute Orestiadi Zibibbo
al calice
€ 6,00

Nero d’Avola / Bianco inzolia
in caraffa
€ 3,00

DIGESTIVI

Caffè
€ 1,20

Grappa Barricata riserva 3 anni 2 cl.
€ 5,00

Grappa Amarone riserva 18 mesi 2 cl.
€ 5,00

Grappa Veneta, Gran morbita 2 cl.
€ 4,50

Grappa Vera Nero d’Avola 2 cl.
€ 4,00

Passito Cantine Pepi moscato, zibibbo
€ 5,00

Amaro Averna, Montenegro, Unicum, Jaegermeister 4 cl.
€ 4,00

Limoncello, Cannellino 4 cl.
€ 3,50

LEGENDA ALLERGENI

1) cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati;
2) crostacei e prodotti a base di crostacei;
3) uova e prodotti a base di uova;
4) pesce e prodotti a base di pesce;
5) arachidi e prodotti a base di arachidi
6) soia e prodotti a base di soia;
7) atte e prodotti a base di latte (incluso lattosio);
8) frutta a guscio come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti;
9) sedano e prodotti a base di sedano;
10) senape e prodotti a base di senape;
11) semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo;
12) anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidridesolforosa totale;
13) lupini e prodotti a base di lupini;
14) molluschi e prodotti a base di molluschi

INFO

Coperto € 2,00

In base alla reperibilità stagionale, in mancanza di prodotto fresco verrà utilizzato prodotto congelato.

Per le portate fuori menu sarà il personale di sala ad informare il cliente dell’eventuale presenza di allergeni negli ingredienti che compongono il piatto.

Si comunica alla clientela che in base alla nota del Ministero della Salute Nr. 3674-P-06-02-2015 le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio.

Nel caso di prodotti ittici marinati si assicura la bonifica del prodotto ittico tramite abbattimento di temperatura al fine di eliminare qualsiasi pericolo derivante dalla presenza dell’endoparassita Anisakis così come previsto dal Reg. CE 853/04 e successivamente dal decreto 17/07/2013 del Ministero della Salute.

Progettato e realizzato da MOX — Comunicazione e Grafica ©️ 2021. Tutti i diritti sono riservati.